Про двойника Чапая

Шевандал
               
Раз в штаб по утрянке, в денёк непогожий,               
К Чапаю заходит Петро.               
В соседней деревне мужик есть похожий               
На вас! Усмехнулся хитро.

Усы и причёска, и даже походка!
По виду, ну, вылитый вы!
Для наших врагов это просто находка!
Нюансы природы! Увы!

Чапай  говорит тупо, глядя на ноги,
Налив в миску щей из котла.
Немедленно полк поднимай по тревоге!
Сожги всю деревню дотла!

Направь в неё конницу. Шашками срубит
Пускай та свидетелей  всех!
Как месть после боя! Она это любит!
Чапая тот поднял на смех!

А, может, мы просто усы ему сбреем?
Не хочется крови никак!
Возможно и пользу с того поимеем!
Бормочет Чапай. Или так!