Меня убили в мариуполе

Утки Отки Владимир Николаевич
"Россия единственная страна,
где поэтов убивают"
О. Э. МАНДЕЛЬШТАМ
МЕНЯ УБИЛИ В МАРИУПОЛЕ
Меня убили в Мариуполе
в кровоточащем феврале,
когда живые мёртвых щупали
и хоронили на заре.

Меня убили в Мариуполе
и закопали во дворе
среди коробок из-под трюфелей,
модельных туфель и пюре.

Меня убили в Мариуполе
из-за того, что я поэт
поющий бабочек на куполе,
дорогу к морю и рассвет.

Меня убили в Мариуполе
другому гению вослед,
чтобы слова и кровь на пурпуре
не омрачали дни побед.

Меня убили в Мариуполе,
чтобы я больше не воскрес
и не гремел во тьме ютубами
с веб сайтами наперевес.

Меня убили в Мариуполе
и закопали поскорей,
чтобы никто не мог откупорить
вино поэзии моей.
2022-2024