Сонет 6

Дмитрий Воеводин 178
(Секрет сонета - это то, какие слова образуют первые, заглавные буквы строчек, если эти буквы поставить в один ряд.)

Ко мне нёс на ветрах дыхания Эол
Разноголосье трав, достойное Олимпа.
И я сорвал тебя, на провиденье зол.
Сиринга… почему? Не дашь ответ мне, нимфа?

Тростник в руках сжимав, глядел я на стада
И пастбища-луга пастушеского лона.
На что мне те козлиные копыта и рога?
А, может, и душа – неровня Аполлону…

Источник пиерид печаль мне утолит.
Взойдёт ещё в зенит час праздничной бравады!
Абсурдны мысли, что отверженный пиит
Надежду обратил свирелью горькой правды.

О, боги, к тем щелям прикосновенье губ –
Воистину мотив, что прост, нескладен, груб,
А всё ж воспел любовь во всех концах Эллады!