Первомай

Борис Беленцов
Уже никто не говорит,
Что будем бить по всяким центрам.
Пускай хоть вся страна сгорит
Им лишь бы капали проценты

С кровавых денег, но сполна.
Уран, титан и никель тоже
За океан везёт страна.
У олигархов пухнут рожи.

Не видно что-то их сынов
Ни некрологах, ни в героях,
Ни в сводках СВО фронтов.
Их нет совсем на поле боя.

Давно их дети за «бугром»
Для них Россия – это джунгли.
В Майями, Лондоне – там дом
Не веришь мне – возьми «прогугли».

Стрелять иль нет в своих детей,
Как разрешить такой кроссвордик?
И чтобы не пришло вестей
Что власть забрала твой заводик…

И тянут на себя канат,
А под ковром такие схватки!
Но нет уже пути назад,
Кто не поймёт – тех вырвут с грядки…
01 мая 2024 г.