Сонет о поэтах

Ирина Белышева
Им боли лютой доли не хватало –
Они как цветики в неведомой дали,
Вдыхают мир сквозь перья опахала,
Барахтаясь в кладбищенской пыли

Им опыта прозрений не хватало,
За скудость мысли, право, не взыщи,
На клетке птичьей тухнет покрывало
И киснут щи, совсем пустые щи

Им вещих слов сновидцев не хватало,
Палитры чувств и чувства красоты,
Они поэты, и таких не мало,
Скажи мне, это ты? Ты? Ты?

И всё ж они слагают, пусть слагают,
К уму и сердцу чаще прибегают