Люблю Апрель...

Галина Волченкова
Люблю Апрель...Он несказанно мил.
Наивный, но с красивою душою.
Сугробы в одночасье растопил,
Хотя сначала он дружил с Зимою.

Капелью плакал, солнце привечал
И модельером был вполне успешным -
Деревья в платья лихо наряжал,
Весенним духом радуя нас спешно!

Он распушил черемухи цветы -
Вся ароматом полнится округа.
Серёжками деревья одарил,
Чтоб восхищать они могли друг друга.

Нарисовал тюльпанов островки -
Они, как бусы яркие, на травке.
Невесты-вишни в свадебной фате
всех радуют и восхищают в парке.

****
Так много было у тебя забот!
Благодарим, Апрель! Прощай на год!

01.05.2024

Фото и коллаж автора Галины Волченковой