Утопаю

Узеир Ижаев
Череда переживаний не уходит,
Нет и причин к такой ведь грусти?
Все утопаю я в своей болезни,
Глаза не видят, а душа ослепла.

Обычный день - угрюмый визг,
И нету слова подобрать,
Души презренной состояния,
Глаза сухие, а мысль?

И будто рукою схватившись,
В кулак сжав острый конец,
Больно - тупого ножа,
Пронзительной болью - мысль моя.

Душа не горит, а тонет среди кораблей,
В бухте пустых надежд и разочарований,
Среди тех, кто когда-то верил,
Что однажды ступит на берег.

В пучине морской,
На глубине трех тысяч метров,
Где тишина радует слух,
Бездыханное сердце.

Утопаю? Тону в собственной безнадежности,
Чередуя дни, ожидая счастья,
Руки опустились, улыбка маска,
В глубоком океане, ко дну.