Запах несчастья

Круглова Карина
Есть люди, которые пахнут несчастьем,
У них всё всегда превращается в драму,
Становится дождь грибной хмурым ненастьем,
Любая оплошность равняется сраму.
В их мире нет радости и восхищенья,
Нет добрых людей и  открытых сердец,
В корысть превращается даже прощенье,
Любой здесь - обманщик, делец и хитрец.
Есть люди, которые пахнут несчастьем,
Обидой на всех заражают других,
Они пожирают успех твой и счастье,
Ты им не поможешь, оставь их одних.
Иначе пополнишь ряды серых теней,
Утратишь вкус жизни, погаснет искра,
И станешь сварливым и злым привидением,
И завтра сольётся с нудным вчера.
От них держись, друг мой, подальше, подальше,
Их бойся и тайн своих не доверяй,
От них в тебя проникающей фальши,
Беги без оглядки и дверь запирай.