Титан

Тимур Кручиненко
Где-то далеко, за старым океаном
Я сдружился с одиноким каменным титаном.
И вместе мы строили замок из смоченной глины,
И нам бивуаком служили равнины.

И однажды наш замок сравняли с землёю,
И наши костры обратили золою.
Ибо явились к нам люди из лимбы
С кривыми рогами и кожаным нимбом.

И тебя, мой товарищ в оковы сковали,
Забили и череп твой закопали.
И кости твои подожгли на рассвете,
И прах твой унёс тихий, старенький ветер.

И узрел я сияние дыма над головою —
Видно, ты попрощаться решился со мною.
— Друг, я сердце твоё под водою оставлю!
Пусть его стук частью морюшка станет…

И причалил я лодку посередь океана,
И сердце твоё я достал из кармана,
Пусть его сохранит сама мать-природа,
Пусть с китами оно ищет свободу.

И лишь дряхлый, старенький ветер,
Мне напомнит о твоём бездонном свете.