Рисует вечность краской голубой

Сергей Михайлов 518
Рисует вечность краской голубой
Небес покой и чистоты безбрежность,
И облаков рисует Время строй,
Кладя мазком широким жизни серость.

Они плывут, скрывая глубину
Тревогой прошлого, о будущем мечтаньем,
И плохо мне, когда я захожу
В их зыбкие и призрачные зданья.

Тогда я вижу мглу вокруг себя,
В ней вспышки мыслей, чувств, но нет опоры,
И нет рассветов и закатов дня,
И нет свободы в узких коридорах.

Но если становлюсь я на крыло,
И пробиваю мглистые завесы,
Я вижу солнце, чувствую тепло,
И в каждом дереве - огромность вижу леса.

И даже если сердце в облаках,
Я небом чистым боль его утешу,
Бездонно небо; времени река
К нему приносит праведных и грешных.

И тонут в нём неправда и обман,
И тонет полуправды утвержденье,
Слёз каплями становится туман
Упрямых и предвзятых осуждений.

А небо растворяет облака,
И возвращает их дождём на землю,
Не взята облаками высота,
И душу их опять земля приемлет.

Но вновь весна, и вновь растёт душа,
И снова в небеса она стремится,
Берёзы пробивают облака,
И для полёта каждый лист родится!


Фото автора.