Маленькая собачка до старости щенок

Николай Ледаков
Сколько раз встречают вместе
Дед с собачкой Первомай?
Может – сто, а может – двести?
Тут попробуй угадай!

А спросить ведь некультурно!
Как прикинуть на глазок?
Дед такой миниатюрный,
Да и Жучка, как щенок!

Так отплясывают лихо
На окраине села,
Что в восторг пришла ежиха,
С ними тоже в пляс пошла.

Развесёлая гармошка
Водит с ними хоровод.
Дед, в коротеньких сапожках,
Бородой своей трясёт.

Вездесущие вороны
Раскричались и всерьёз.
Обсуждают оживлённо:
Что у них в селе стряслось?

Что тут скажешь глупым птицам?
Ведь предельно прост ответ:
Если в пляс душа стремится –
Ничего прекрасней нет!