Первомай

Мирослава Ковалёва
    Первомай давно в ходу,
    Нам, советским, недосуг
    Проводить его в постели..
    Май цветёт, цветы в саду
Уж давно макушки в ряд
Улыбаясь, все стоят:
И нарциссы, и пионы,
И тюльпанов целых море,
    Ноготки все в такт кивают,
    Ирисы слегка зевают,
    Гладиолусы в ответ
    Шлют беспечный всем привет!
Розы счастием полны,
Запах долго их манИт,
Вот жасмин как мёд так пахнет,
Что сирень ни в грош не ставит.
     Все цветы уж хороши!
     Улыбайтесь от души!
     Май на улице, в душе,
     Скоро Пасха в неглиже
К нам придёт, и с ней куличик,
Яйца не пройдут уж мимо,
Пряных травушек уж ряд
Нас зовёт в душистый Май!