Ночные безумства

Максим Черников
В благородном молчании ночи
Я вторую уж пачку курю
И на кухне опять, между прочим,
Свои жалкие вирши творю...
 
Я пишу для того, чтоб умерить,
Скажем просто, "давленье в котле"...
Иногда постучатся мне в двери
Данте, Рильке, Камоэнс, Рабле...
 
Я ничьей не завидую славе,
Ни способностям, ни уму:
Ведь они все в космической лаве
Не завидуют уж никому!
 
Я бы здесь с ними мог бы ужиться...
Ночь. Двойник молча смотрит в окно...
Всё ж хотелось бы мне поделиться
С кем-нибудь - что в душе, всё равно...
 
На кровати ждёт юная пери,
Свою розу лаская в пуху;
Она верит в меня, - знаю, - верит!
Я скажу это, как на духу!
 
На окне струи пара повисли.
Скоро кофе наш будет готов.
А цепная реакция мысли
Изверженье рождает стихов.
 
21. 11. 2015.