Если есть место, куда меня выведут ноги

Алекс Аскехилл
Если есть место, куда меня выведут ноги
При всём топографическом кретинизме -
Это наша страна, это твой порог и…
В общем-то можно заканчивать список.

Хочешь, я расскажу тебе о Манчестере?
Хочешь о том, как сильно скучаю?
С тобой я всегда кристально честен.
Я так часто с тобой, назло расстояниям.

Стоит вернуться - будто не уходил.
Меняются месяцы, я понемногу старею.
Ты - бодр, весел, умён, очень красив.
Я - фантазёр, каких поискать, на самом деле.

Пока что можешь не ставить чайник,
Буду поздно, уставшим, зато счастливым.
И на прощанье вслух замечаю:
‘Видишь, весна наступила’.


Одному из самых смелых людей. Ещё увидимся, я так думаю.