Портрет американца

Евгений Глушаков
Шляпа. Джинсы с кобурой.
Кольт вращается на пальце.
Ты – убийца, ты – ковбой,
Прерии тебя боятся.

Неказистый, в шрамах сплошь,
Жвачки медленной жеванье,
Ложь – в глазах, в улыбке – ложь,
Ложь – как способ выживанья.

Изгнан матерью своей
Англией, стервозной дамой,
С детства невзлюбил людей –
Грустный, бешеный, упрямый!

Без надежды на успех
Жил бы и бедней, и плоше,
Если бы не сразу всех
Оболванил, облапошил.

Хоть не дока и не спец,
Посулив, что и не сниться,
Всех сподобился, хитрец,
Обвести вокруг мизинца.

Хулиганя в меру сил,
Бултыхаясь в тине липкой,
Ты – ещё и крокодил,
Подавившийся наживкой.

13.08.2022г.