День и ночь

Екатерина-Августа Маркова
Сбыла я с плеч тот день,
Ту ночь в шуршанье хвои за окном-
Отпаивать себя вином
Наскучило с чужими, да и лень.

Ты наносил добро
И пользу причинял
Под левое ребро
В начале всех начал,

Когда река несла к кувшинкам
Нас без руля и без ветрил
Туда к заоблачным вершинам,
Где луч загаданный светил.

Ты все закидывал свой спиннинг ,
Но скуден был улов,
Стрекозы опускались нам на спины,
И  не хватало слов.