Майское дерево

Наталья Нечаенко
Бархатных шмелей напевом
Тёплый воздух охмелял,
Ты уснул под Майским древом,
Свою душу потерял.

Промелькнет прозрачной девы
Шлейф лазурно-голубой.
Кто уснет под Майским древом,
Тот проснётся -  не собой.

Что за сны тебе приснятся,
Да развеются к утру?
Мотыльки в полях кружатся
Лепестками на ветру.

Я спасу, я отогрею...
Но молчит туманный лес,
Подменили тебя феи,
Утащили в Мир чудес,

И потеряно колечко...
Ты в ответ смеёшься зло.
Мой дружок, моё сердечко,
Где теперь твоё тепло?

Нарисована, как мелом,
На траве зелёной дверь,
Под боярышником белым,
Там, где выход в Царство фей.
N-N