Ива плакучая

Нина Вилесова
Плачет ива над рекой,
Потеряла свой покой
Наклонилась до реки
Высохла вся от тоски.

Плачу ивушка с тобой,
Слёзы лью свои рекой
Разрывает душу боль
Прошу - душу обезболь.

Воевать шли мужики,
Но потери велики
С ними уходил и  мой
Не вернулся он домой.

Надо дальше как-то жить,
Деточек наших  растить
Вот поплачу тут с тобой
Вернусь сильной я домой.

А ты плачь тут за меня,
Ветки вниз свои склоня
Пускай слёзы утекут
И я печаль оставлю тут.