17. Тебя, душа моя...

Ольга Мельничук 2
Нельзя...Но можно...Если очень захотеть,
Тебя, душа моя, увлечь за горизонт!
Туда, где ты не будешь тлеть...А лишь гореть
В любви... Вот жребий твой...О, как прекрасен он!

Пусть красный... Маками пылает горизонт!
Пусть боязно... Дрожишь вся, душенька, озноб...
Пусть... Все же...Прошлое отправится в песок,
Водой сквозь пальцы пусть...Прекрасное - твой плот!

Он самый лучший и надёжный, даже в шторм
В прекрасное домчит...Со мной...За пять секунд,
И там покой ты обретёшь...И кров... И дом!
Душа моя, сбежим туда... Где звуки струн!

Нельзя...Но может -  нужно...В омут с головой!
И без оглядки...В счастие плыви...Лети!
На крылышках любви...В прекрасное! Как в новь!
И Солнцем рядышком свети... Свети... Свети!


14 мая 2022 год, Санкт-Петербург