На волшебной таблетке рисунка не разобрать...

Ольга Лукашева
На волшебной таблетке
тончайшие риски рун.
Хоть смотри в микроскоп,
их секрет не спешит открыться.
Бьётся в рёберной клетке
одна из полночных лун.
На ночь выпить бы что б,
чтобы ей до утра светиться?

Шелестят за окошком
пятнистые крылья сов,
полосатые зебры
копытами бьют у двери.
Будто чёрная кошка
из майских являюсь снов,
серебристые метры
неслышно шагами меря.

На волшебной таблетке
рисунка не разобрать.
Можно лишь догадаться,
что скрыто в его деталях.
Легче бросить монетку,-
труднее её поднять.
Брось! К чему сомневаться
в твореньях и идеалах?!

Где достать бы такую
и что за неё отдать,
что сломать пополам,
и чему не придать значенья?..
Мне бы в полночь немую
желание загадать,
замечтать его в хлам
и забыться до возвращенья.