Бусины

Екатерина Левченко 2
Нанижу слова, как бусины, на ниточки,
Чтобы потом из них стихи сложить...
Подкрался сон тихонечко на цыпочках,
И рвётся строчек тоненькая нить.

На пол буквы-бусы рассыпаются,
Соберу ли их потом, не знаю.
А глаза безвольно закрываются,
На крыльях сна куда-то улетаю.

Птицы меня будят своим пением,
На улице давно уже светло.
А то, что называют вдохновением,
Прийти пообещало, только не пришло.