Любовь навеки

Елена Фоминична Лаврентьева
Любовь навеки

Судьба послала мне котёнка.
Сказать точнее, чудо киску.
Она всё видела в потёмках,
И проверять ходила миску.

И требовала, чтоб всегда,
Хотя б на дне, была еда.
А если что, звала меня,
Пустою мискою звеня.

Она была голубоглаза.
Жилище обошла по кругу.
И окончательно и сразу,
Меня назначила в прислугу.

Она в моём сидела кресле.
Она спала в моей кровати.
В ней чувства царские воскресли,
Не признавая демократии.

И если я пыталась скрыться,
Она царапалась в кладовку.
Она, стуча своим корытцем,
Мне предъявляла голодовку.

Я приняла её порядки.
Её любовь ко мне упряма.
Что я пишу в моей тетрадке?
Хотела разобраться дама.

Ах, эти звери - наши дети!
Идут за нас в огонь и воду.
Никто, на целом белом свете,
Так не любил меня отроду!
1.04.2021