поскольку здравый рассудок

Сергей Муценко Избранное
«Что-то еще»

…поскольку здравый рассудок
познаёт своё несовершенство
рядом с сумасшествием,
обыденной алогичностью
поступков и слов –
действительной или кажущейся,
но настойчиво разрушающей
его основания.

Так огненная рука
выворачивает из вязкой темноты
тяжелые кирпичи…

1983

***