Гороскоп

Ирина Джан
Что расскажет гороскоп?
Кто-то скажет:" Метко, в лоб!"
А другой лишь улыбнётся и тихонько отмахнёться .

Но спортивный интерес
Взял таки свой перевес.
Пусть не сразу, но потом
Забредут в астральный дом.

Не встречала я людей,
Чтоб не ждали добрых дней.
Разговор на эту тему
Возникает без проблемы.
Каждый высказать захочет,
Что там так, а что не очень.

Астрология наука иль ещё какая штука?
Мы читаем гороскоп, будто зрим в калейдоскоп.
Пресловутых лент сплетений
Всё ж наводят миг сомнений.

Что такое есть астрал?
Скажет тот, кто там бывал.
Как веками просто чудо возникает из неоткуда?
И внезапно пропадает, а куда - никто не знает!

Люди верят в амулеты,
Талисманы и заветы,
Предсказания, заговоры,
Всё рождает много споров.
Но пока жива душа
Будем верить в чудеса!