После тебя - потоп

Сергей Муценко Избранное
"Плюс Минус Быть" 1988

1

После тебя –
потоп.
Хищные волны
стирают мое бытие.
Волны-скулы
сжирают бурую пену
заката
поверх
затонувших дерев.
Ночь свечой
зажжена на корме
в никуда…


2

Голос –
мгновенный зигзаг,
настигающий слух.
Чувств разжиженная
глумливым пространством
ртуть.

Голос – мираж,
явленный песком занесенным
глазам,
звука опора,
застрявшая спицею птицы
в зыбучих ветрах…



*** ***