крымские красные маки

Виктор Иванов 19
красные маки
красные маки
кровью цветут

а над ними
жаворонки
парят и поют

так душевно поют
даже влюблённые сердца
временами слёзы льют


Жаворонки поют как в небе, так и сидя на камне, на кочке. Перестают петь они лишь в конце лета, когда начинается линька. Из-за своей прекрасной песни жаворонок часто попадается в руки птицелова. Любители содержать птиц в неволе говорят, что жаворонки легко привыкают к своему подневольному положению и радуют хозяев своим пением даже зимой.