Перечитывая Пушкина

Рогнеда Сергеева
«Мне отвлечься бы от быта,
Стать дворянкой столбовой,
Не сидеть бы у корыта,
Не качать бы головой
И не думать, как обидно,
Коли дед придёт домой
И наловит мало рыбы.
Значит, будет день плохой.
Но исполнила вдруг рыбка
Все желания мои…»
Счастья ж нет, и нет улыбки
У старухи без любви.
Если молодость исчезла,
То купить её нельзя.
Пилит вновь жена в отместку
Бедолагу-старика.
И тогда царица моря
Всё вернула на места.
Баба снова недовольна,
Выражение лица
Злое, взгляд скользит невольно
По корыту у крыльца.