Над площадью

Петр Михайлович Кукушкин
А гул повис над площадью большой,
И баянист легонько пробует аккорд.
Он гимн весне сейчас споёт с душой,
Его на площади подхватит весь народ.

Ну,а потом оркестр мощью всей,
Подхватит баяниста песенный порыв.
И над цветущей родиной моей,
Закружат голуби в просторы неба взмыв.

Так знаю никогда уже не будет,
Но День Победы никому не отдадим.
Ведь о стране всегда по людям судят,
Скоро я уверен мы снова победим.