Всем крылатым

Людмила Корнаева
Посмотри, как мелькают минуты, года,
Нас ведя по событиям, встречам, прощаньям.
То, что было, уже не придёт никогда
Ни по просьбам, ни по обещаньям.

Новый день, поднимаясь, выводит в простор –
Наполнять его можно простыми делами,
Иль сияющих звёзд вековечный узор
Срифмовать с молодыми мечтами.

А вокруг нежной зелени явь-благодать!
И оттает душа, и взметнётся, как птица!
И не станет докучным ветрам отвечать:
Я журавль или только синица?

Всем крылатым открыты надежд закрома,
Щедро делится солнце живительной силой.
Песни счастья душа собирает в тома,
Чтобы людям спокойнее было.

                2024-05-01