Мой холод

Эльдар Барноев
Не вижу я больше родимый свет
И в доме не ждёшь ты уже меня
И дом наш заброшенный много лет
И печка холодная без огня.

Не вижу я больше твоих цветов,
Цветенье которых любила ты
И лишь от прогнивших насквозь столбов
Забор покосившийся там застыл.

Не слышу я больше родимый смех,
Ребячие звонкие голоса
И умер как-будто бы я для всех,
Не пущенный Богом на небеса

Мне помнится наш деревенский кров
В котором бывало сосед шутил,
Чтоб я,игнорируя всех богов,
Прощения лишь у тебя просил

Мне трудно теперь без тебя дышать,
Забылся мне запах твоих духов
И ночью холодная мне кровать
Не слышит моления моих снов.

И если б курили вы много лет
Наверное поняли бы меня,
Как трудно остаться без сигарет
Курильщику хоть бы и на пол дня.

Но жду я как-будто наверняка,
Что вспыхнет внезапно в окошке свет
И будто протянет твоя рука
Желанную пачку мне сигарет.
.