Оттава

Любовь Улуру
                Спокойна и размеренна,               
                Комфортная для жизни               
                Тут чувствуешь уверенно,               
                Свободна, не капризна               

                И здание Парламента               
                Из серого гранита,               
                Суров и строг орнамент               
                И «деловым» укрыто..               

                Нотр-Дам, старый в Оттаве,         
                Готический собор,               
                Хранит всегда молчанье,
                Серьёзный и простой

                Собрание минералов,               
                Тут много образцов,               
                И ценны эти камни,               
                История веков…



  Канадцы произносят название столицы с ударением на первую «О» –
 `Оттава  и очень не любят, когда название произносится неправильно.



 1 мая 2024