Завтра

Денис Васильевич Бушуев
Не будет завтра никогда
Мы все застряли в круге вечном
В спирали замктуной среда
В существовании беспечном

От перемены мест вещей
Их сумма вовсе неизменна
Напрасно ждете от детей
Чудес - их участь тоже бренна

Как снег зимой, а летом - зной
Все повторится неизбежно
Я этот мир зову тюрьмой
Мне в нём как в клетке безутешно

В бетонном каменном мешке
Расселись подданые божьи
И мыслей умных нет в бошке
Лишь пить и бить друг другу рожи

Скитаться тенью по земле
В попытках взять судьбу за горло
Но нет покоя здесь нигде
Для душ живых и непокорных

А счастье - приторный мираж
Недосягаемая бездна
Что маскирует бесполезный
Наш ежедневный атнураж