Майский кот

Александр Зрячкин
Майский кот
Орёт под дверью
Прямо с самого
Утра -
По народному
Поверью
Ждите счастья
И добра,
Громко смейтесь,
Песни пойте -
Всё же праздник
За окном.
Только лучше
Дверь откройте
И кота пустите
В дом...