И оживает весёлый нрав былого Первомая

Геннадий Покрывайло
     И в памяти невольно оживает
     весёлый нрав былого Первомая.
 Со сверстником-другом сейчас вспоминаем,
 чем были когда-то для нас Первомаи.

 Вдоль улиц колонны текут демонстрантов,
 знамёна, портреты вождей, транспаранты...
 
 В пути остановки встречаем ликуя,
 под звуки оркестров поём и танцуем.

 Затем, ближе к цели, ровняем отряды,
 и мимо трибуны проходим парадом.

 На время забыты все беды и боли,
 а вечером праздник венчаем застольем.

            1.05.2024