Одуванчики

Вероника Болдырева
Миновали дни, прошли недели,
Желтые головки поседели.
Стоит ветерку слегка подуть -
Семена летят в далекий путь.

Из цветов не сделали цукатов
И вина... Но можно, нужно, надо
Семенам упасть и прорасти,
Чтобы в осень снова расцвести.

Одуванчик в сентябре дороже.
Он сияет и горит как может,
Прогоняет зиму до поры
И таблеткой служит от хандры,

Без рецепта и совета принят...
Пусть летят его пушинки ныне
От дыхания и от ветров
И от поэтичных легких слов.