Склонились в поклоне знамёна

Лариса Смоляк
Склонились в поклоне знамёна,
Они по погибшим скорбят
И помнят, как мы, поимённо,
Домой не пришедших солдат.

Всех тех, кто не вышел из боя,
Как жаль, что их с нами уж нет,
Но небо опять голубое,
Грядущий день дарит рассвет.

Горит в парке вечное пламя,
Как боль от потерь нам унять?
Склонилось над плитами знамя,
За что им пришлось погибать?

Война несёт боль и разруху,
Зачем? Невозможно понять.
Власть делят, как хлеба краюху,
А плачет опять чья-то мать.

Склонились в поклоне знамёна,
А где-то снаряды летят,
Как жаль, нет ещё договора,
Отправить домой всех солдат.