Основа

Ирина Ермакова-Глотова
Все чувства выставлять на рассмотренье
слепой толпе не мудро, ну, совсем.
И у меня нет к этому влеченья
всех потчевать проблемами - зачем?

Ведь каждый на манер свой только судит.
Понять не смогут. Осудить - вполне.
Судачить, знаю, каждый первый будет,
помочь не каждый поспешит в беде.

Коль бытность губы подожмёт сурово,
в сторонке безразличье постоит.
Надежда, вера - главная  основа
и помощь тем, кто взор к ним обратит.