Первомайская

Пекторальдонбасс
На  болоте  ветрено  и  топко.
Под  ногами  мучается  грязь.
Нарубила  правды  на  растопку,
И  в  хибарку  тихо  поплелась…

Заплясало  искреннее  пламя!
Заметались  тени  на  стене.
И  ходила  Правда  между  нами  -
Не  искала  «истины  в  вине».

Было  нас  не  много  и  не  мало.
Пополам   -  как    радость  и  беда
В  жизни,  для  угля  и  для  металла,
Для  всего  полезного  труда.

Будет  хлеб, и  место  песне  будет
В предвечерней  чуткой  тишине.
Будет  место  празднику  и  будням,
И  любви,  и  миру,  и  весне!

Было,  есть  и  будет.  Одолеем!
Лихолетью  нас  -  не  покорить!
Непогодой  мы  -  переболеем
И  шагнём  в  объятия  зари (с)

Нового,  трудящегося  века –
От  станка,  от  поля,  от  копра.
Мир  и  труд  во  благо  человека!
Первомай  сегодня  на-горА!

01.05.2024.