Кто Я?

Наталья Нецветаева
Кто Я? – простой, казалось бы, вопрос,
Но я никак не нахожу ответа.
И, вроде бы, ответ быть тоже должен прост,
А только точного ответа пока нету.
 
И каждый раз, чем больше познаю -
Себя, весь мир, всю полноту творенья,
Вопрос себе всё чаще задаю – Кто Я? –
И ум мой важный выдаёт сомненья.
 
Ум замолкает, в теле тишина,
Из точки тишины вибрации по телу,
Как на воде круги…
Расходится волна, мысль потекла…
Как отраженье мысли - за волной волна.
Я тишина, я мысль, я тело, я волна,
Рябь на воде…
И ум мой робкий вновь находит дело.
 
Яснее взгляд – я на себя смотрю,
Все грани, формы, что собой являю,
Через других себя я познаю,
Единство мирозданья постигая.
 
Снимаю виртуальные очки
И «за игру» вниманье расширяю –
Вот поле всей моей игры,
Вот я на нём фигурки расставляю.
 
Чем шире взор – тем больше вижу я,
Мелькают роли, маски, персонажи…
Я личность, я игрок, причина бытия,
Я автор, наблюдатель и всё сразу.
 
Постичь умом, признать в себе Творца,
И эго удержать от самомненья –
Задача личности увидеть мудреца в себе
И в каждой форме проявления.
 
Достоинство своё в себе принять,
И отраженье Будды в каждом теле.
Себя понять, собрать и осознать
Единой сутью, Духом и Творцом,
И каждой капелькой его творенья.