Кончалась ночь...

Юрий Ратько
Кончалась ночь, тускнели звёзды,
Остатки сна снимая с плеч.
К телам, уснувшим, мчались грёзы,
Неся виденья дальних встреч.
Бежали тени в день минувший,
Бросая свету взгляд косой.
Спешили души в мир уснувший,
Неся прозренья и покой… - 1.5.1993 г.