17. В прошлом останется прошлое...

Ольга Мельничук 2
Нет, не умру я беременной,
Просится плод из меня!
Жизни земной измерением,
Счастьем в короне огня?

Жизнью, - в судьбе я уверена,
Руки на плечи любви
Лягут, спасая намеренно,
Слышишь, поют соловьи…

Небо утыкано звёздами,
Прячутся искры - в дыму,
Путь мой усыпан не розами,
Колется…Шип? Не пойму.

Вышел рассвет с ликом розовым,
Держит надежду в руках,
Жизнь наготове - не с розгами,
Мёдом сластит на губах!

Утро настало и солнышко…
Счастье ж подобно Луне?
Бед нахлебалась - не солоно…
Свет разольётся во мне,

Счастьем судьба вновь аукнется,
Мир притаится в душе,
Горе с дороги отступится,
Жизнь хороша в шалаше!

В прошлом останется - прошлое.
Буду грядущее пить
Допьяна…Сутью не пошлою,
Слыша ребёночка писк.


6 апреля 2022 год, Новосибирск