На селе обсуждают поэта

Ксения Мында
На селе обсуждают поэта, всякое разное о нем говорят,
Говорят, что уже третье лето он все ночи не спит подряд.
Говорят, что все пишет и пишет, а что пишет  не говорят,
Только каждый в деревни слышит,
Как листы за листами у поэта шуршат.

На селе обсуждают поэта, часто-часто они твердят:
«Он ленивый!- восклицали это,-
Такие от жизни ничего не хотят!
Заявляем мы это смело! Нам души молчать не велят!»

Обсуждали поэта, судили, говорили о нем три года подряд,
А поэт на другое лето вышел, чтобы до церкви дойти и назад.

И увидели все сельчане: у поэта три пальца в бинтах,
Он шатается, еле-еле до церкви дошел, а назад…

Обсуждали поэта, судили, а до истины не дошли,
Поэты жили веками, жили, а потом за секунды ушли.

for A.L.

01.05.2024

тг: https://t.me/author_k_m