Майский дождь

Валентина Кобзина
Майский  дождь  стучал   в  окно.
Утро,  за  окном  светло
Бисером   висели   капли,
У  пруда   гуляли   цапли.

Поливал    каждый   листок,
Освежил  слегка   лужок
Ожила  в мае   природа
Красота   вокруг,  свобода

Пахнет в воздухе дождем
Шепчет роза, -  мы  растем.
Чик - чирик с ветки на ветку
Под  дождем,  потом в беседку.

Заигрались  воробьи
После  снежной то  зимы.
Расстелилась       бахрома,
Трава - нежность,   мурава.

Нежной  зелени  ковёр,
На  поляне  глянь    бобёр,
Ухватил  в  лапы  сучок,
И  к  плотине  поволок.

Дождь   бобру  не  помеха,
Для  него  дождик -  утеха.
Поливает  дождь  лужок,
К  свету  тянется  росток,

Дождик  льёт, пришла  весна,
Все  проснулись  не  до  сна.
И  появится  дуга,
С  переливом  радуга.

Майский  дождь  смывал  следы,
Помыслы  его  чисты,
Окропил  вокруг  водой,
Чтоб  не  встретиться  с  бедой.