Идёт по улице зонтом апрель вчерашний,

Галинка Багрецова
Идёт по улице зонтом апрель вчерашний,               
Как будто брошенный _ сегодня и навечно ...
Никто не крикнет: - Эй, приятель, запоздавший - ...
И не махнёт ему рукой: - До скорой встречи ...

Лишь только дождь приумножает его слёзы,               
А ветер стылый теребит его печали,               
Он не услышит _ как опять зайдутся грозы,
И может это всё ему твердить устали.

Его зима держала долго, не пускала,
Опять свои с ним разводила бурь интриги ...
И от того его весна не целовала,
Как будто зло ему показывая фиги ...

И с этой грустью он сейчас от нас уходит,
Под серый дождь, что проливает свои слёзы ...
И жаль конечно, может как-то даже вроде,
Он все же был, и были эти грёзы ...

Что заапрелит, закружит, зазеленится,
Вокруг всё это богом брошенное племя ...
Похоже май, вот с этим точно не смирится ...
И будет точно изумрудным его время ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/05/2024/u/