Первомайское

Вячеслав Качин
Город бессонный, теперь уж цветастый…
В нём я встречаю достаточно часто,
лица ушедшие, лица живые,
равно знакомы мне те и другие...
Как из хлопушек стреляют приветы…
Первое пятого, парк, первоцветы…
Наши улыбки плывут пешеходно,
ведь радости столько, что сколько угодно...
В погодных неясностях с неба до лужиц
ничуть не стареют названия улиц,
и тем же на ощупь влюблённым размером,
звенят поцелуи по лавкам, по скверам...
Давно сбиты стрелки конца и начала,
и пусть что-то важное видится малым,
мы всё-таки встретимся, честное слово,
где-то на Пресне, Филях, в Одинцово…
А всё потому, что с условного места,
мы, навсегда одинаковым жестом,
жмём к турникетам свои проездные,
лица ушедшие, лица живые...

2005,2024г.