С Маем, огородники, ура!

Лариса Александрова-Дмитриева
Ох, поют на зорьке петухи,
Громко с Первомаем поздравляют!
На реке рыбачат рыбаки
И, наверно, что-то выпивают.

Квакают лягушки - и у них
Праздник нынче яркий, сытый, пьяный,
Ветер неожиданно притих,
Манят вдаль цветущие поляны.

Всё вокруг купается в тепле,
Люди, кошки, птицы и собаки,
Шмель большой уже навеселе,
Радостно поёт, напившись «браги».

Только огородники опять
Кверху пятой точкой в огородах,
Долго будут так ещё стоять,
Люди те особенной породы.

Их весною хлебом не корми,
Только дай в земле поковыряться,
Пусть потом головушку «штормит»,
Этого они уж не боятся.

Летом вновь поспеет урожай,
Свежим витаминам будут рады,
Вот тогда хоть песни запевай,
Это - долгожданная награда!

Всем на грядки шествовать пора,
Пусть трепещут солнечные стяги,
С Маем, огородники, ура!
Низкий вам поклон, мои трудяги!