Про Тибетские штучки

Шевандал
               
Послал  Чапай Петруху на Тибет.               
Восточным  разным штучкам обучаться.               
Вернулся  через год, как раз в обед.               
В штабную дверь ногою стал стучаться.

Заходит в штаб. Там стол стоит большой.
На нём бухло! Но главное, окрошка!
По ней он так соскучился душой!
Луч света на ту падает с окошка.

Чапаев говорить начал  ему.
Ты слабеньким  здоровьем отличался!
А, ну! Давай показывай! Чему
У них ты на Тибете обучался!

Хоть ты и не геройствовал  в полку,
Но Анка лучшим, всё ж тебя считает!
Напрягся  лицом Петька. К потолку
Дубовый стол внезапно сам  взлетает!

Чапаев вверх на стол направил взор,
Крутые галифе, облив окрошкой.
А, можешь сделать так, чтобы во двор,
Котовский голый выбежал с гармошкой?

Он, сука, меня музыкой достал!
Играет на ней даже среди ночи!
А я от всех боёв и так устал!
Поверишь, даж покакать нету мочи!

Глядит Петро с усмешкой на него.
Котовский, как всегда, с катушек сьехал!
Напряг  лицо и тело! Ничего!
Видать, не доучился! Вновь уехал.

Приехал назад Петька через год.
Чапай опять к нему. Ну, щас то сможешь?
По чуду так соскучился народ!
Свои не то враз полномочья сложишь!

Опять Петро натужился. Лицо
Багровое даж стало с напряженья!
Глядят все терпеливо на крыльцо!
С надеждой, не меняя выраженья.

Проходит так минут, быть может, пять!
Того гляди, у Петьки лопнут вены!
Неужто неудача ждёт опять?
Должны же, всё ж, помочь родные стены!

Котовский, глядь, выходит в парике.
Нелепо тот сидит на лысой бошке!
С чугунным радиатором в руке!
Ну, нету у меня сейчас гармошки!