Трепет, волнение

Вацек Ян
Трепет, волнение,
Под рубахой
Бьётся пьяная птаха,
Ожидание чего-то светлого.
Кажется, она другой быть и не может,
Но всё же,
Готовым нужно быть ко всему.
По сему
Держишь себя в руках,
Проигрывая сценарии,
Но, при попытке заснуть,
Глаза в глаза смотрят карие.
При попытке сомкнуть веки,
Мысли об одном человеке.
Ни в этом ни в другом веке
Не найти такую
Тягучую как нуга,
Сладкую, как вафли ванильные,
И честную, как струна, -
Натянута и туга -
Вибрации сильные.
Полагаю, от меня тоже
Мурашки бегут по коже.
Ожидание становится пыткой,
Утопаю в надежде
Снова видеть улыбку.