Май на пороге

Евгения Качко
А на пороге месяц май,
Он приглашает нас на чай,
На кофе, шашлыки, природу!
На свежий воздух, речку, воду!

На берег моря, яхту, ранчо...
Фазенду, виллу - это к мачо.
На улицу, на солнце, пляж!
Скорей пакуй свой саквояж!

Улыбку на лицо, конечно,
Печальной быть тебе не вечно.
Хороших мыслей на десерт,
Из них рождается сонет.

Цветов охапка с магазина,
А может целая корзина
Добавит утром настроенья!
И к чаю вкусное печенье!

К печенью - блинчики впридачу,
Свиданье Маю я назначу!

©Евгения Качко. С-Пб
1 мая 2023 г. 9 утра