Мир, Труд, Май!

Татьяна Уляшева 2
Мир,труд, май!
И в едином порыве
Марш-бросок вдоль трибун под "Урра!"
Коллективы проскачут ретиво.
Впереди, как всегда, детвора.

Собирались тут все, кто хотели.
Но, не власти советской в укор,
После праздника всех непришедших,
Босс к себе пригласит на ковер.

Пожурит их отеческим тоном-
Говорит- Прогрессивки лишу!
А услышав, что мол незаконно-
На огрехи в работе спишу!

Так что лучше пойти добровольно.
Повидаешь соседей раз в год.
А потом на природе привольно
Шашлыки будет жарить народ.

Там детишки и жены в сторонке
Шашлыки- это дело мужчин.
А что те помаленьку пьянеют,
Так на это есть много причин.

Жалко мир, жалко труд, что пропали.
Так давайте же выпьем за Май!
Ну, да мы не такое видали,
Так давай же, сосед! Наливай!

         01.05.24г.